8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

Бронирование
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

В санаториях Белокурихи оборудуют пекарни для приготовления ремесленных хлебов

В санаториях «Белокуриха», «Катунь» и «Сибирь» в скором времени могут появиться цеха по производству хлебобулочных изделий по технологии длительной ферментации. На днях команда структуры питания побывала в Подмосковье, где перенимала опыт семейной пекарни Sasha Bread, как раз специализирующейся на выпечке подового хлеба на закваске с использованием технологии длительного холодного брожения.

Обязательные условия выпечки ремесленных хлебов, отмечает Оксана Овечкина, начальник цеха хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха» – они выпекаются в подовых печах. Благодаря такому подходу, хлеб сохраняет ценные вещества живого зерна.

 

Оксана Овечкина, начальник цеха хлебобулочных изделий АО «Курорт Белокуриха»:

«Мы выпекаем нашу продукцию на противнях, а этот хлеб на камнях пекут, без подовой печи такой хлеб не получится. За счет определенных температур он быстро поднимается, получается пористый, нежный, а главное он является источником грубой клетчатки».

Ремесленный хлеб очень полезный для организма продукт, ценные вещества в его составе действуют благотворно на организм человека – выводят шлаки, холестерин из крови.

Сегодня для сети санаториев «Курорт Белокуриха» хлеб выпекают на комбинате питания, в цехе хлебобулочных изделий. В производстве используют муку высшего качества от алтайских производителей – пшеничную, ржаную, амарантовую, гречневую, кукурузную, отруби пшеничные. Натуральные ингредиенты и закваски, даже есть своя стартовая культура, которую специально выращивают для производства. На производстве нет необходимости добавлять «химию» и продлевать срок годности хлеба до нескольких недель и месяцев, все потому что продукция натуральная и хранится всего 24 часа.

Предварительно известно, что первый цех по выпечке подового хлеба появится в санатории «Белокуриха». Это, конечно, уникальное решение, аромат горячего хлеба пробуждает аппетит и проявляет в памяти моменты из детства, в котором хлеб в печи заботливо готовила бабушка и подавала к обеденному столу.

 

Ольга Мякишева, технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«Мы встретились с основательницей пекарни, чтобы узнать о технологиях приготовления подового хлеба. У такого хлеба более выраженные вкусовые качества и аромат. По технологии холодного брожения, процесс созревания составляет до шестнадцати часов. Эта разница во времени дает возможность всем процессам произойти, а после выпекания в хлебе остается одна польза».

 

Сотрудники комплекса питания посетили не только пекарню, но и производство слоеных изделий, где узнали секреты приготовления идеальной слоеной выпечки.

 

Ольга Мякишева, технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«На пекарне нам показали все этапы – замес теста, показали камеры и температурные режимы при которых тесто хранится, как хлеб выглядит на разных этапах. Всего мы увидели пять видов хлебов, но технология одна, да и основа практически одинаковая, только регулируется добавками – кунжут, семя льна, семечки. Когда изучили процесс, конечно, попробовали готовый результат. И сделали один вывод, если у нас появится оборудование – подовая печь, нам было бы интересно попробовать с ней работать».

«Гарантированный заезд» - до 30%.
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». erid: 2VtzqwWGP8V
Подробнее >