Индейка: диетическое и вкусное
В рамках проекта «Экспериментальная кухня» на базе ресторана «Трактир Дилижанс» проходит дегустация блюд, приготовленных из нетипичных видов мяса. В этот раз в качестве сырья было выбрано мясо индейки. Рассказываем, что приготовила команда поваров во главе с шеф-поваром Вячеславом Кузнецовым, и почему эксперты признают этот вид мяса идеальным.
Что говорят эксперты?
Брускеты с паштетом из печени индейки, рулет из филе индейки, паста с индейкой в сливочном соусе, томленая индейка с овощами, вы уже проголодались? А накормить гостей в холодный ноябрьский день наваристым супом на бульоне из шеи индейки – лучший способ согреть сердца дегустаторов. Да, от разнообразия блюд могла закружиться голова, но задача экспертного совета – оценить качество блюда, вкус и его пользу.
Команда ресторана «Трактир Дилижанс» в отработке блюд использовала продукцию агрохолдинга «Алтайские луга», просто потому что уверена в ее качестве.
Делегация врачей, директоров ресторанов и технологов сети санаториев «Курорт Белокуриха» единогласно заключила, что блюда из мяса индейки имеют нежную текстуру, прекрасные вкусовые качества, а мясо индейки содержит очень мало жира и идеально подходит для людей, заботящихся о своем весе.
Юлия Столярова, врач-диетолог сети санаториев «Курорт Белокуриха»:
«Из-за низкого содержания холестерина мясо индейки будет полезно людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. В мясе индейки содержится очень много полезных витаминов группы B, что благотворно сказывается на нервной системе и помогает в укреплении опорно-двигательного аппарата, мясо легко усваивается и не вызывает аллергии. На самом деле перечень преимуществ индюшиного мяса можно продолжать долго».
Почему мясо индейки агрохолдинга «Алтайские луга» отличается от любого другого?
Индюшиная ферма расположена в паре километров от Белокурихи. Это гарантия того, что вы получите всегда свежую, не перемороженную продукцию.
Индюки в отличие от куриц – птицы привередливые. Они требуют более качественного и рационального питания, больше свободного пространства, тщательную заботу о новорожденных индюшатах, сложную систему вентиляции, обогрева и поддержания оптимальной температуры. Высокие показатели производства говорят о том, что все условия по содержанию индюков на производстве выполняются на достойном уровне.
Порода Хайбрид конвертер, которую выращивает агрохолдинг, является одной из лучших в мясной категории. Ее мясо отличается диетическими качествами, большой пользой, хорошим вкусом и сочностью.
Чем индейка лучше курицы?
Немаловажный фактор при выборе мяса птицы – безопасность. Проверки Росконтроля выявляли в курином мясе некоторых производителей антибиотики и антимикробные вещества, признаки инъектирования солевыми растворами для увеличения веса цыпленка. Подобные нарушения могут вызывать аллергические реакции и риск дисбактериоза, по этой причине доверие к мясу курицы порой страдает. Хотя по большинству показателей оба сорта мяса по-своему хороши, более полезны и легче усваиваются, чем красное мясо.
К основным достоинствам индюшатины относят содержание в ней фосфора, железа, цинка, витаминов группы В.
Мясо индейки не вызывает аллергических реакций, в нем меньше калорий и насыщенных жиров. Низкокалорийное мясо индейки и полуфабрикаты мастеров Комбината питания Белокурихи – это идеальный продукт для людей, следящих за своим здоровьем и весом.