Наслаждение на каждом шагу: эксклюзивные трайфлы теперь в меню сети санаториев
Сочный бисквит. Нежный крем. Свежие или консервированные фрукты.
Вы можете не знать, что такое «трайфл», но совершенно точно пробовали этот легкий десерт в стаканчике. Обычно такие предлагают в кофейнях в придачу к кофе на вынос. И совсем скоро они появятся на «шведском столе» в ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха».
Готовить их для здравниц будут кондитеры партнеров – группы ресторанов «Эрбе Групп».
Первая дегустация из 18 видов трайфлов в рамках экспериментальной кухни прошла в ресторане «Трактир Дилижанс» в минувший четверг. Всего же их будет более двадцати…
Сотрудничество
Сотрудничество «Эрбе» и санаториев началось еще в начале 2024 года, 6 месяцев назад. Но, как говорят эксперты группы ресторанов, летом объемы будут увеличены: для этого было куплено новое оборудование, обучены кадры и разработана линейка десертов. И если ранее десерты от «Эрбе» можно было попробовать только в премиальных залах, то вскоре – повсеместно: и в ресторанах «стандарт», и в лобби-барах.
– На наш взгляд, формат трайфла идеально подходит для санаториев. Прежде на шведской линии преимущественно подавали торты и кексы, которые нужно было нарезать. Не всегда это было эстетично и удобно, – говорит Елена Белоусова, генеральный директор «Эрбе Групп». – Новый формат удобен во всех смыслах: и при подаче, и в употреблении, и при транспортировке. Мы постараемся сделать так, чтобы вкусы не пересекались друг с другом, и гости могли постепенно познакомиться со всем ассортиментом.
Своего шеф-кондитера Арину Козыреву Елена называет одной из главных кадровых находок прошлого года. Впрочем, сама Арина также в восторге от масштаба работы и новых проектов. Например, для санаториев сети «Курорт Белокуриха» она разработала 24 авторских рецепта трайфлов. Большая часть была представлена на экспериментальной кухне.
Арина Козырева, шеф-кондитер «Эрбе Групп»:
«Жаль, конечно, что все виды трайфлов мы не успели приготовить к дегустации из-за задержки поставок продуктов, но все равно у гостей была возможность составить свое мнение об ассортименте.
Часто слышу от людей, что им не нравится «красный бархат». Отвечаю – вы мой не пробовали. У моего есть небольшой секрет, благодаря которому бисквит получается более ярким и сочным. Поэтому думаю, красный бархат быстро станет лидером наряду с пряным и влажным морковным трайфлом.
В ресторанах «Эрбе» мы будем готовить совсем другие десерты».
Потрясающая команда
Глядя на слаженную работу молодой команды «Эрбе», невозможно удержаться от соблазна поговорить с генеральным директором компании о кадровом вопросе.
– Санатории приучили нас к дисциплине. И за это, кстати, большое спасибо, – продолжает Елена Белоусова. – Если бы у меня не было выработанной дисциплины, работать было бы очень тяжело.
Кстати, наш шеф-кондитер – одна из самых дисциплинированных сотрудниц в нашей команде. Я не напоминаю ей ни о чем, это она мне напоминает всегда. Абсолютно самостоятельный человек, каким и должен быть шеф. Это очень ценно.
Я очень горжусь тем, что у нас молодая команда. Молодые могут ошибаться, могут быть неправы, но они полны энтузиазма, идей, и в этом их прелесть.
Да, кадровый голод, о котором все говорят, безусловно касается и нас.
Но за счет того, что у нас собралась потрясающая команда, она держится и прирастает.
Раньше у нас было много свободных управляющих должностей, а сейчас все занято, и мы уже начинаем притягивать людей из вне, потому что всем интересно, у нас хотят работать.
Моя главная задача – заинтересовать. Уже сейчас к нам рвутся работать молодые ребята на практику. Все хотят работать с Ариной и Стамбулом, нашим бренд-шефом.
И я уверена, что настанет время, когда появится очередь из желающих работать в «Эрбе». Обещаю.