Натуральные продукты для гостей санаториев
Одна из основных составляющих здоровья – правильное питание. Еда, насыщенная витаминами и микроэлементами, придает сил и укрепляет иммунитет, помогает организму справиться с недугами, сохраняет бодрость и хорошее настроение. Чтобы готовить блюда для наших гостей только из качественных натуральных ингредиентов, мы запустили собственное производство экологически чистых продуктов питания. На нашем сельскохозяйственно предприятии «Алтайские луга» выращивают овощи, мясо и птицу, а Комбинат питания готовит из них вкусные здоровые продукты.
Хлеб и выпечка
Собственное производство продуктов питания в АО «Курорт Белокуриха» началось с создания хлебобулочного цеха. Сейчас здесь выпекают более 30 сортов хлеба. Его готовят на современном немецком оборудовании, но по классическим технологиям: только из натуральных ингредиентов, без красителей и усилителей вкуса. В рестораны санаториев его привозят «прямо из печи», так что наших гостей каждый день ждут свежие ароматные караваи, булки и батоны.
Печенье и выпечку из слоеного теста мы тоже делаем сами. Кондитерский цех готовит 20 сортов печенья и разнообразные булочки, которые каждый день предлагают нашим гостям на завтрак, обед и ужин.
Мясо и птица
Животноводческий комплекс «Алтайские луга» предоставляет в рестораны санаториев свежую говядину, баранину, конину, индейку. Все производимые сорта полезны для здоровья, врачи рекомендуют включать их в диетическое питание. Конина отличается гипоаллергенностью, большим количеством белка и низким содержанием холестерина. Галовейская мясная порода коров славится нежным мраморным мясом. Индейка содержит огромное количество аминокислот, макро и микроэлементов. Животные и птица растут в естественных условиях и питаются натуральными кормами.
Рыба
Гости наших санаториев могут попробовать самую вкусную российскую рыбу: океанические сорта привозят с Камчатки и Дальнего Востока, карасей, лещей, сазанов, щук и хариусов ловят в чистых алтайских реках. Вся рыба поступает на Комбинат питания АО «Курорт Белокуриха» в охлажденном виде. Здесь ее разделывают и обрабатывают, солят, коптят, сушат и вялят. Готовые рыбные угощения ждут гостей в ресторанах санаториев «Белокуриха», «Сибирь», «Катунь» и ресторанах «Мишель», «Трактир Гоголь», кафе «Барон фон Альбрехт» и «Бакхаус».
Овощи и зелень
Свежие овощи и зелень обязательно включены в ежедневный рацион наших гостей. В ресторанах санаториев они могут выбрать салаты, нарезки и маринованные плоды. Зеленое разнообразие выращивают на 15 га полей собственного сельскохозяйственного предприятия «Алтайские луга». Экологически чистые овощи здесь выращивают только натуральным способом, без пестицидов, химикатов и азотных удобрений.
Свеклу, кабачки, баклажаны, капусту, перец, морковь, картофель и зелень ежедневно собирают с грядок и в течение двух часов привозят в рестораны санаториев. Это позволяет сохранить в овощах все витамины и подавать их к столу хрустящими, сочными и аппетитными.