8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

Бронирование
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

Полезно для здоровья: почему в меню ресторанов сети санаториев «Курорт Белокуриха» включили козье молоко

Козье молоко – один из самых полезных продуктов. Особенно, если его производят по высоким стандартам качества. Именно такой продукт появился в рационе гостей санаториев «Курорт Белокуриха» благодаря работе молокозавода «Алтайских лугов». Врачи санаториев уверены, стакан молока или порция приготовленной на нем каши поможет гостям поднять иммунитет и укрепить организм.

 

Польза козьего молока

Диетологи единодушно подтверждают: козье молоко незаменимо для здорового питания. В его составе много минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, и витаминов: группа В, A, D и С.

По ряду характеристик козье молоко опережает коровье. В нем больше кальция и линолевой кислоты, витамина А. Благодаря своему составу козье молоко лучше усваивается организмом и реже вызывает аллергические реакции.

Юлия Столярова, врач-диетолог, гастроэнтеролог высшей категории санатория «Белокуриха»:

«Оптимальная порция козьего молока – не больше стакана в день. Можно выпить его перед завтраком или через пару часов после ужина. Главное, не сочетать его с фруктами и овощами, особенно свежими, бобовыми, мясом. Тогда козье молоко хорошо усвоится, и организм получить из него максимальное количество полезных веществ».

Козье молокоНормализует давление

Высокое содержание минералов в козьем молоке и продуктах на его основе нормализует артериальное давление.

Укрепляет зубы

Лактоза, кальций и минералы защищают эмаль от кариеса.

Восполняет дефициты

Козье молоко удовлетворяет потребность  организма в кальции, магнии и фосфоре.

Поднимает иммунитет

Высокий уровень жирных кислот в козьем молоке оказывает антибактериальное и антивирусное действие.

Восстанавливает ЖКТ

Козье молоко снимает воспаление в кишечнике и защищает микрофлору от патогенных микробов.

Врачи предупреждают, козье молоко не рекомендуется употреблять людям с непереносимостью лактозы, заболеваниями поджелудочной железы, инсулинозависимым сахарным диабетом, варикозной болезнью, тромбофлебитом.

 

Высокое качество

В ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха» гостям предлагают козье молоко собственного производства. Его дают козы, живущие на ферме сельскохозяйственного комплекса «Алтайские луга».

Свежее молоко ежедневно поступает на молокозавод. Каждая партия проходит лабораторное исследование в физико-химической лаборатории: оценивают его физико-химические показатели (жир, белок, кислотность, плотность).

Наталья Левина, директор цеха по переработке молока АО «Алтайские луга».

«Питьевое козье молоко  мы пастеризуем и охлаждаем, чтобы гости санаториев могли употреблять его цельным и натуральным. Из части молока мы делаем кисломолочные продукты. Сейчас для санаториев мы готовим козий сыр, а в ближайшее время планируем начать выпускать йогурт, масло и сметану из козьего молока».

Дважды в неделю бактериологическая лаборатория АО «Курорт Белокуриха» отбирают пробы молока на заводе и в ресторанах санаториев, чтобы проверить его безопасность. Так специалисты могут убедиться в качестве продуктов.

 

Где попробовать?

Козье молоко собственного производства включено в ежедневный рацион гостей санаториев АО «Курорт Белокуриха».

Ольга Мякишева, заместитель директора комплекса питания – главный технолог АО «Курорт Белокуриха»:

«Мы даем гостям козье молоко два раза в день: на завтрак и ужин. Также на завтрак в ресторанах санаториев обязательно готовят кашу на козьем молоке. Козье молоко обогащает кашу легкоусвояемыми жирами, полноценным молочным белком, витаминами и микроэлементами. Поэтому такой завтрак прекрасно подходит для здорового питания как детей, так и взрослых».

«Раннее бронирование» - скидка до 20%.
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqv19YqK
Подробнее >