Пробуждение вкусов: гастрономический сезон в разгаре

В апреле и мае город-курорт встречает гостей тёплой весной. При виде цветущих сирени, яблонь и черёмухи на лице невольно появляется улыбка. Хочется больше времени проводить на свежем воздухе, поэтому мы отправились на поиски мест для весёлых семейных встреч или романтических свиданий.
Мы начали прогулку с центральной улицы – Академика Мясникова. Затем свернули на курортную улицу Славского, наше внимание привлекла большая площадка летней террасы ресторана «Мишель», украшенная мраморными арт-объектами и цветами.
Присели за столик, нас окутал аромат свежей выпечки, официант любезно сообщил, что в ресторане теперь ежедневно можно найти свежую венскую выпечку. Чтобы позавтракать горячим круассаном, нужно успевать к 10:00 утра и 12:00 дня. Кроме того, в меню появилось разнообразие кофе и кофейных напитков, которые, при желании, можно взять с собой.
В ресторане скоро запустят бранчи, так что спешить не придется, можно лениво потягиваться и высыпаться, а в «Мишель» вас будут ждать поздние завтраки.
Уходя, мы столкнулись с Юлией Беловой, управляющей группы компаний «Эрбе-Групп», «КБ» расспросил Юлию, какие еще изменения ждут гостей ресторанов группы компаний этой весной.
«Советом директоров принято решение подготовить все площадки ресторанов «Эрбе-Групп» к высокому летнему сезону. В ресторане «Мишель», как вы заметили, появилась венская выпечка, карта бара пополнилась кофейными напитками. Для встречи гостей мы добавили детали, которые создали цельный образ интерьера и экстерьера. Отдельно стоит обратить внимание на террасу ресторана, площадку украсили мраморные скульптуры и арт-объекты известного художника-авангардиста Владимира Войчишина.
1 мая после реновации было открыто кафе «Трактир Гоголь», постоянные гости курорта очень ждали этого. Была проведена большая работа: новое меню, карта бара, новая экспозиция, одним словом – есть ради чего подняться на Белокуриху Горную», – поделилась Юлия.
«Трактир Гоголь»
Н.В. Гоголь
Здание ресторана «Трактир Гоголь» является центральным объектом историко-архитектурного комплекса «Андреевская слобода» и представляет собой дом 1822 года постройки. На территории комплекса расположены такие достопримечательности, как кузница, амбар, «Дом хлеба», избушка знахарки и винокурня. Рядом с рестораном установлено мраморное изваяние Николая Васильевича, автором которого стал известный скульптор-ювелир Владимир Войчишин. Работы скульптора-авангардиста представлены в Эрмитаже, а для Белокурихи и Белокурихи Горной Войчишин создал уже не мало ярких объектов.
История ресторана началась в 2018 году, в интерьере сохраняется переплетение русских и украинских мотивов, обилие натурального дерева, старинная и стилизованная мебель, яркие обои и, конечно, коллекционные арт-объекты 19 века.
«Сегодня ресторан «Трактир Гоголь» готов принимать гостей на двух этажах, добавились посадочные места на террасе, а это значит, что теперь мы будем встречать больше гостей, которые смогут наслаждаться нашей кухней и прекрасным видом на территорию
«Андреевской слободы». Рекомендуем перед выбором места для отдыха, обойти с экскурсией всю территорию историко-архитектурного комплекса, а за обедом изучить дом купца Андреева, здесь была обновлена экспозиция» — дала рекомендации Юлия Белова, управляющая группой компаний «Эрбе-Групп».
Все это неизменно вдохновляет на путешествия в Белокуриху Горную, место, где встречаются старые традиции и современные гастрономические тенденции.
Можно смело сказать, что весной курортная жизнь начинает бурлить с новой силой, предлагая своим гостям не только возможность отдохнуть на свежем воздухе, но и насладиться кулинарными изысками. Здесь каждый найдет что-то для себя, будь то семья, ищущая новые поводы для впечатлений, или влюбленные пары, желающие провести время вдали от городской суеты.
Мишина гора – летний сезон
По словам Юлии Беловой, в данный момент ведутся работы по подготовке к открытию объектов на «Мишиной горе». Нам рассказали, что у жителей и гостей курорта появится удобное круглогодичное пространство для семейного отдыха.
Весна в Белокурихе – это не только открытие нового гастрономического сезона, но и возможность насладиться атмосферой природы, теплом и радостью встречи с друзьями. Каждый завтрак, обед и ужин превращается в маленький праздник, который будет согревать воспоминаниями о времени, проведенном вместе в городе-курорте Белокуриха.
Подготовила Дарья Кучинаш
Фото: АО группа-компаний «Эрбе-Групп»