8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

Бронирование
ПЕРЕЗВОНИТЕ МНЕ
8 800 707 51 82

Звонок по бесплатный

Превосходные качество, вкус, подача: новые блюда «Экспериментальной кухни»

Проект «Экспериментальная кухня» задумывался для того, чтобы сотрудники подразделений Комплекса питания и группы заведений «Эрбе-групп» имели возможность проявить себя, свою творческую натуру, внести предложения по приготовлению и подаче блюд.

У поваров и технологов есть выгодное преимущество, в работе они используют концепт farm to table – с фермы на стол. Он заключается в том, что ты знаешь фермера, поставляющего сырье, лично. Да, именно так, большинство блюд в ресторанах Комплекса питания и группы ресторанов «Эрбе-групп» готовятся из продуктов от локальных фермеров и с собственного агрохолдинга «Алтайские луга».

Но вернемся к дегустации. На фоторепортаже к этому материалу вы видите блюда, приготовленные потрясенными и вдохновленными работниками комплекса питания холдинга «Курорт Белокуриха». На разработку представленных блюд у них ушло всего пара дней, потому как весь объем новых знаний, творческого вдохновения шеф-поварам и технологам хотелось не расплескать, а выразить в изысканных десертах, невозможно вкусных закусках, салатах, супах и горячих блюдах.

Но обо всем по порядку. Пару недель назад работники комплекса питания – шеф-повара, технологи, директора ресторанов – побывали на очередном обучении в городе Красноярске, где посетили около десяти именитых ресторанов.

 

Маргарита Севрюгина,

шеф-повар ресторана санатория «Белокуриха»:

«Это обучение и возможность попробовать новое – обнулили все рецепторы, мы посмотрели, как еще можно работать с продуктами, как усовершенствовать подачу. На дегустацию я принесла листья мяты, материалы для оформления. Пока размышляли, что можно приготовить, нас было не остановить, думаю, теперь вдохновения хватит надолго. Да, двадцатилетний опыт работы в ресторане санатория позволяет увидеть детали, какие-то блюда мы постарались повторить, как например, десерт «Разбитый горшок». Такие поездки очень нужны, они позволяют отвлечься от привычных норм, придумать что-то новое, необычное, чтобы удивлять гостей вновь и вновь».

Должны отметить, только своей подачей, десерт, о котором говорит Маргарита, поразил гостей дегустации, что и говорить о вкусе, такого мы не пробовали, однозначно понравилось.

 

Вячеслав Кузнецов,

шеф-повар ресторана «Трактир Дилижанс»:

«В командировке мы посетили несколько ресторанов, для нас стало открытием, что в приготовлении блюд коллеги ориентируются на локальные продукты – орехи, ягоды, грибы. И за счет того, что не используют импортное сырье, из простых продуктов получаются интересные блюда. Эта концепция перекликается с нашим видением, мы в свое время перешли на продукты своего предприятия – «Алтайские луга», и чувствуем большой спрос и интерес со стороны гостей, для них это показатель хорошего вкуса и высокого качества».

Вячеслав также отметил работу официантов, да и всех сотрудников ресторанов. Совсем еще юные ребята, лет по двадцать, свободно и легко общаются с гостем, знают, что нужно предложить именно вам.

Ольга Шестакова,

шеф-повар ресторана санатория «Сибирь»:

«Помимо того, что блюда, которые мы пробовали, были вкусные, поражала подача, мы ощутили «вау-эффект» с первого же ресторана. Захотелось взять для себя, поэтому смотрели, вкушали, записывали впечатления. Понравилось практически все, по приезду для экспериментальной кухни мы приготовили блюда, чтобы передать свои впечатления. Вдохновившись там, мы добавили алтайские нотки и приготовили уже что-то свое. В планах, конечно, внедрить эти наработки в ресторанах наших санаториев, в премиум-меню.

Мы очень благодарны АО «Курорт Белокуриха» за такую возможность, для нас эта поездка – возможность посмотреть новым взглядом на приготовление блюд, пообщаться, обменяться опытом, мы до сих пор под впечатлением».

В свою очередь хотим отметить, что передать высокий уровень приготовления, подачи блюд работникам Комплекса питания удалось, все гости дегустации нашли для себя особенные, неповторимые сочетания.

Вторая часть дегустации была посвящена выбору мёда для подачи в ресторанах санаториев сети «Курорт Белокуриха». На дегустации представили продукцию Солонешенских пасек, мы продегустировали сразу несколько вариаций мёда и оставили голос за самый приятный по консистенции, вкусу и качеству мёд.

«Раннее бронирование» - скидка до 20%.
Реклама. АО «Курорт Белокуриха». Erid: 2Vtzqv19YqK
Подробнее >